google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 भुट्टे की चाट - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

भुट्टे की चाट




सामग्री :

500 ग्राम भुट्टे के उबले हुए दाने, डेढ़ टी स्पून भुना-पिसा जीरा, 1 टी स्पून गरम मसाला, 2 टी स्पून पिसा हुआ काला नमक, 2 टे. स्पून चीनी, स्वादानुसार नमक, एक छोटा टुकड़ा अदरक, छह-सात हरी मिर्च पिसी हुई, 60 ग्राम इमली, 60 ग्राम हरा धनिया, 20-25 करी पत्ता, आधा टी स्पून राई , एक टे. स्पून घी।

विधि :

-भुट्टे में जीरा, गरम मसाला, काला नमक, चीनी, नमक, अदरक और हरी मिर्च डाल दें।
-125 ग्राम पानी में इमली भिगोकर छानकर डालें।
-घी में राई और करी पत्ते का छौंक देकर भुट्टे छौंक दें। पांच मिनट तक भूनकर उतार लें। इमली का पानी और हरा धनिया महीन काटकर बुरक दें।




No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!