google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 भरवा करेला - Bharwa Karela - Stuffed Karela - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

भरवा करेला - Bharwa Karela - Stuffed Karela


सामग्री

·         करेले  8-9 करेले मध्यम आकार के
·         प्याज़- 3-4  मध्यम आकार के (कद्दूकस कर ले)
·         लहसुन 3-4  कली (कद्दूकस कर ले)
·         गुड का छोटा टुकड़ा
·         सरसों का तेल - 4 टेबल स्पून
·         सोंफ पाउडर - 2 छोटे चम्मच
·         कलोंजी आधा चम्मच
·         मेथी आधा चम्मच
·         धनिया पाउडर - 2 छोटे चम्मच
·         हल्दी पाउडर - 3/4 छोटी चम्मच
·         नमक - स्वादानुसार (1 छोटी चम्मच)
·         अमचूर पाउडर – 2 छोटी चम्मच

विधि How to make stuffed karela

करेले को दोंनो ओर से डंठल काट कर अच्छी तरह से खुरच के छिलका हटा दे , करेले को इस तरह काटिये कि वह दूसरी ओर से जुड़ा रहे, आधा छोटी चम्मच नमक लीजिये और सारे करेले के कटे भाग में थोड़ा थोड़ा नमक लगा कर २ घंटे रख दीजिये. करेला पानी छोड़ देगा उसका सारा पानी फेक कर करेले को अच्छे से धो ले.
सौफ, मेथी, कलोंजी का पाउडर बना ले. अब कद्दूकस किये हुए प्याज़ और लहसुन में, धनिया पाउडर, आमचूर, सौफ, मेथी, कलोंजी का पाउडर, हल्दी, नमक और गुड भी मिला दे. इस सारे मसाले को अच्छे से मिला के करेले के अन्दर भर दे, फिर करेले को धागे से बांध दे. कुकर में  सारे करेले रख के आधी  कटोरी पानी डाल के एक सीटी आने तक पका ले, कुकर ठंडा होने पर करेले निकल ले.
एक कढाई में तेल गरम करे, करेलो को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भून ले. भरवा करेला तैयार है, पराठे या दाल चावल के साथ परोसे और खाए





1 comment:

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!