google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 मूंग दाल खांडवी - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

मूंग दाल खांडवी



सामग्री : 

 आधा कप मूंग की दाल का आटा, आधा कप दही, 1 टी स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, 2 चुटकी हल्दी पाउडर, चौथाई टी स्पून नमक, 1 टे. स्पून तेल। छौंक के लिए 1 टी स्पून सरसों के दाने, 1 टी स्पून तिल, चौथाई टी स्पून हींग, 2 टे. स्पून तेल। 



 विधि : मूंग दाल के आटे को दही के साथ घोल लें। अब इसमें अदरक-हरी मिर्च पेस्ट, हल्दी पाउडर, हींग, नमक और चौथाई कप पानी डालकर अच्छी तरह मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें। एक पैन में में इस मिश्रण को तीन से चार मिनट लगातार चलाते हुए पकाये। जब मिश्रण पैन से चिपकना छोड़ दे, तब आंच से उतार लें। 2 बड़ी थालियों को उल्टा कर उस पर तेल लगा लें। अब इस मिश्रण को दोनों थालियों पर डालकर पतला-पतला फैला दें। 5 मिनट ठंडा होने दें अब इस पर हल्का से तेल लगाकर इसके रोल बना लें और चाकू से काट लें। एक प्लेट पर रख लें। अब एक दूसरे पैन में तेल गरम करें उसमें हींग और सरसों डाल दें, जब सरसों चटक जाये तो उसमें तिल डालकर पैन को आंच से उतार दें और खांडवी पर चम्मच से डालकर फैला दें। बारीक कटे हरे धनिये से सजाकर सर्व करें।




No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!