BIGROCK Products || Free Website, Free Promotion || Domain, Hosting, e-Mail || Get a WEBSITE QUOTATION
सामग्री-
घेवर के लिये
घी- 1/4 कप
ठंडा फुल क्रीम दूध- 1/4 कप
मैदा- 2 कप
ठंडा पानी- 4 कप
पीले रंग का फूड कलर- चुटकीभर
तेल- तलने के लिये
सीरप के लिये
चीनी- 1 1/2 कप
पानी- 1 कप केसर घुला हुआ
इलायची- 2-3 कुंची हुई
मलाई रबड़ी के लिये
फुल क्रीम दूध- 1 लीटर
चीनी- 1/4 कप
केवड़ा ऐसेंस- 2-3 चम्मच
इलायची पाउडर- 1/4 चम्मच
ड्राई फ्रूट्स- गार्निशिंग के लिये
घेवर बनाने की विधि- एक बडे़ कटोरे में घी और दूध को अच्छी तरह से फेटिये, फिर उसमें मैदा डाल कर दुबारा मिक्स कीजिये। अब इसमें पानी डालिये और पतला घोल बना लीजिये। इसमें बिल्कुल भी गांठे नहीं पड़नी चाहिये। फिर इसमें फूड कलर मिलाइये।चाहिये। अब एक छोटा सॉस पैन लीजिये, उसमें घी भर कर गरम कर दें, फिर उसमें घेवर का घोल एक गिलास में भर कर घी के किनारे किनारे डालें। ऐसा करते समय सावधान रहें और आंच को धीमा न करें, इसे तेज ही रहने दें।
No comments:
Post a Comment