BIGROCK Products || Free Website, Free Promotion || Domain, Hosting, e-Mail || Get a WEBSITE QUOTATION
![]() |
moongfali dahi vada |
सामग्री
मूंगफली 250 ग्राम
हरी मिर्च 2 चम्मच
बेसन 3 चम्मच
नमक स्वादानुसार
ऑलिव ऑयल आवश्यकतानुसार
फ्रूट सॉल्ट 1/4 चम्मच
पानी 2 कप
शुगर फ्री 1 चम्मच
दही 4 चम्मच।
गार्निशिंग के लिए-
इमली की चटनी
हरी चटनी
जीरा और काली मिर्च पाउडर
अदरक
भुनी मूंगफली।
बनाने की विधि- सबसे पहले मूंगफली को हरी मिर्च और आवश्यकतानुसार पानी के साथ ग्राइंड कर लें। अब इसे बाउल में निकाल कर उसमें बेसन, नमक, फ्रूट साल्ट मिलाएं। भीगे कपडे पर इस मिक्सचर को छोटे-छोटे बॉल बनाकर डालें और हल्के हाथों से दबाएं। अब इन्हें मध्यम आंच पर डीप फ्राई करें। बाउल में गर्म पानी डालकर उसमें बडे को भिगोएं औरहाथों से दबाकर अतिरिक्त पानी निकाल लें। अब चीनी मिले दही इस बडों के ऊपर डालें। इसे चटनी, जीरा, काली मिर्च पाउडर, अदरक और भुनी मूंगफली से गार्निश करके सर्व करें।
मूंगफली 250 ग्राम
हरी मिर्च 2 चम्मच
बेसन 3 चम्मच
नमक स्वादानुसार
ऑलिव ऑयल आवश्यकतानुसार
फ्रूट सॉल्ट 1/4 चम्मच
पानी 2 कप
शुगर फ्री 1 चम्मच
दही 4 चम्मच।
गार्निशिंग के लिए-
इमली की चटनी
हरी चटनी
जीरा और काली मिर्च पाउडर
अदरक
भुनी मूंगफली।
बनाने की विधि- सबसे पहले मूंगफली को हरी मिर्च और आवश्यकतानुसार पानी के साथ ग्राइंड कर लें। अब इसे बाउल में निकाल कर उसमें बेसन, नमक, फ्रूट साल्ट मिलाएं। भीगे कपडे पर इस मिक्सचर को छोटे-छोटे बॉल बनाकर डालें और हल्के हाथों से दबाएं। अब इन्हें मध्यम आंच पर डीप फ्राई करें। बाउल में गर्म पानी डालकर उसमें बडे को भिगोएं औरहाथों से दबाकर अतिरिक्त पानी निकाल लें। अब चीनी मिले दही इस बडों के ऊपर डालें। इसे चटनी, जीरा, काली मिर्च पाउडर, अदरक और भुनी मूंगफली से गार्निश करके सर्व करें।
I love Indian recipe, it looks very delicious and healthy, this sunday i am going in restaurant for eating that kind of food. restaurant near venkateshwar college
ReplyDelete