google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 सांबर वड़ा - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

सांबर वड़ा




सामग्री : 

 वड़ा बनाने के लिए:

 1 कप उड़द की दाल, 1 टी स्पून बारीक कटी अदरक, 2 हरी मिर्च बारीक कटी, नमक स्वादानुसार। 

 सांबर पाउडर: 1 टी स्पून साबुत धनिया, 1 टी स्पून उड़द और चने की दाल, आधा टी स्पून मेथी दाना, आधा टी स्पून जीरा, 3 साबुत लाल मिर्च। 

सांबर के लिए: 2 कप अरहर की दाल, डेढ़ कप सब्जियां (घिया, कद्दू, टमाटर, बीन्स आदि), 2 टे.स्पून इमली का गूदा, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक। 

 छौंक के लिए: 1 प्याज, चुटकी भर हींग, 7-8 करी पत्ते, आधा टी स्पून सरसों के दाने, 3 साबुत लाल मिर्च। 

 विधि : 

 वड़ा - दाल को 1-2 घंटे भिगोये ओर फिर थोड़ा-सा पानी डालते हुए पीसकर गाढ़ा पेस्ट बनाएं। अदरक, हरी मिर्च और नमक पेस्ट में मिला दें। एक कड़ाही में तेल गर्म करें। पेस्ट के गोलाकार वड़े बनाएं बीच में छेद कर दें और सुनहरा होने तक धीमी आंच पर तल लें। 

 सांबर- सांबर पाउडर की सभी सामग्री तवे पर डालकर भून लें और ग्राइंडर में डालकर बारीक पीस लें। अरहर की दाल में सभी कटी हुई सब्जियां, तैयार किया हुआ सांबर पाउडर, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर कुकर में 1 सीटी लगा दें। जब दाल गल जाये तो उसमें इमली का गूदा डालकर 2 मिनट तक उबाल लें। अब एक फ्राइंग पैन में तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाये तो उसमें छौंक की सभी सामग्री डालकर भून लें और सांबर में डाल दें गर्मागर्म सांबर वड़ों के साथ सर्व करें।



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