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250 ग्राम मैदा, 1 किलो चीनी, 250 ग्राम शुद्ध घी, 5 ग्राम केसर के धागे, 5 ग्राम पिस्ता।
विधि:
1. मैदा में पानी मिलाकर तब तक फेटें जब तक कि गाढा एकसार घोल तैयार न हो जाए। फिर इसे खमीर उठने के लिए रातभर के लिए अलग रखें।
2. अब 500 मिली. पानी में चीनी मिलाकर आंच पर चढाएं और गाढी चाशनी बनाएं। इसमें केसर डाल दें ताकि भीनी खुशबू और रंग दोनों आ जाए।
3. अब एक छिछली (फ्लैट) कडाही या नॉन स्टिक पैन में घी डालकर गर्म करें और मैदा मिश्रण को एक छोटे से छेद किए हुए मलमल के कपडे में डालें और हाथ से घुमाकर कर कपडे को इतना कसें कि मिश्रण उस छेद से हलका बाहर आता हुआ नजर आए।
4. अब हाथ को साधते और गोलाई में घुमाते हुए जलेबी के आकार में मिश्रण को गिराएं। मध्यम आंच पर सुनहरा व कुरकुरा करें और चाशनी में डुबोएं। निकालकर सर्विंग डिश पर रखें। ठंडी रबडी के साथ सर्व करें।
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