google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 रसमलाई - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

रसमलाई

Free Website, Free Promotion
www.marketregistration.com
rasmalai
सामग्री:

 1 लीटर गाय का दूध, 1 किलो चीनी, 5 ग्राम केसर के धागे, 5 ग्राम पिस्ता के टुकडे, 500 मिली दूध, 5 ग्राम हरी इलायची पाउडर, , 10 मिली. विनेगर।


 विधि: 

 1. छेना बनाने के लिए गाय के दूध में विनेगर और पानी मिलाकर उबालें। जब फट जाए तब मलमल के कपडे में उडेल कर अतिरिक्त पानी दबा कर निकाल दें और ठंडा होने के लिए एक तरफ रखें।


 2. ठंडा होने पर हाथ से तब तक रगडें जब तक कि पेस्ट एकसार न हो जाए। फिर इससे बराबर-बराबर 12 छोटी टिकियां बनाएं।

 3. चीनी को डेढ लीटर पानी के साथ मिलाकर दो तार की चाशनी बनाएं। इस चाशनी को दो हिस्सों में बांट लें। एक हिस्सा आंच पर ही चढा रहने दें और उसमें छेना टिकिया डालकर 10-15 मिनट तक खदबदाने (पकने) दें। 


5. टिकियां निकालकर चाशनी के दूसरे हिस्से में डालें। ठंडा होने दें। 

 6. अब 500 मिली दूध को हलका गाढा होने तक धीमी आंच पर पकाएं। इसमें 25 ग्राम चीनी, इलायची पाउडर और केसर डालकर उतार लें। अब चाशनी में भीगी हुई टिकियों को हाथ से दबाकर अतिरिक्त चाशनी हटा दें और एक बोल में रखें। ऊपर से गाढा किया हुआ दूध डालें। केसर और पिस्ता के टुकडों से जाकर सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!