![]() |
www.marketregistration.com |
![]() |
sandesh |
1 किलो छेना, 1 किलो पिसी हुई चीनी, 20 ग्राम पिस्ता, 5 ग्राम केसर के धागे, 1 टी स्पून केवडे का पानी, 1 टी स्पून गुलाबजल, 5 ग्राम हरी इलायची पिसी हुई।
विधि:
1. छेना में चीनी मिलाकर कडाही डालें। फिर चलाते हुए 5-6 मिनट तक पकाएं। इलायची पाउडर डालकर चलाएं।
2. गुलाबजल, केवडा वॉटर और केसर मिलाएं। कटे हुए पिस्ते डालकर मिलाएं और आंच से उतार कर एक तरफ ठंडा होने के लिए रखें।
3. अब इस मिश्रण से बराबर-बराबर बडी टिकिया बनाएं।
कटे हुए पिस्ते से सजाकर सर्व करें।
No comments:
Post a Comment