विधि : दालों को मोटा-मोटा पीस लें। मक्खन के अलावा सारी सामग्री मिलाकर पानी से कड़ा गूँथ लें। छोटी-छोटी टिकियानुमा आकार में बेल लें। दोनों तरफ हल्का-सा मक्खन चुपड़ें। गर्म ओवन (२५० डिग्री ताप पर) सुनहरा बेक करें।
सामग्री :
मिश्रित दालें (भीगी हुईं) १/२ प्याला
पालक (बारीक कटा) १/२ प्याला
बथुआ (बारीक कटा) १/२ प्याला
मैथी (बारीक कटी) १ बड़ा चम्मच
पनीर (मसला हुआ) २ बड़े चम्मच
गेहूँ का आटा ३ बड़े चम्मच
चावल का आटा २ बड़े चम्मच
चने का आटा २ बड़े चम्मच
नमक १ छोटा चम्मच
काली मिर्च (कुटी हुई) १/२ छोटा चम्मच
मक्खन २ बड़े चम्मच।
No comments:
Post a Comment