google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 बेक्ड पल्स टिकिया (Tikiya Recipe) - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

बेक्ड पल्स टिकिया (Tikiya Recipe)


विधि : दालों को मोटा-मोटा पीस लें। मक्खन के अलावा सारी सामग्री मिलाकर पानी से कड़ा गूँथ लें। छोटी-छोटी टिकियानुमा आकार में बेल लें। दोनों तरफ हल्का-सा मक्खन चुपड़ें। गर्म ओवन (२५० डिग्री ताप पर) सुनहरा बेक करें।


सामग्री : 
मिश्रित दालें (भीगी हुईं) १/२ प्याला
पालक (बारीक कटा) १/२ प्याला
बथुआ (बारीक कटा) १/२ प्याला 
मैथी (बारीक कटी) १ बड़ा चम्मच 
पनीर (मसला हुआ) २ बड़े चम्मच 
गेहूँ का आटा ३ बड़े चम्मच 
चावल का आटा २ बड़े चम्मच

चने का आटा २ बड़े चम्मच
नमक १ छोटा चम्मच
काली मिर्च (कुटी हुई) १/२ छोटा चम्मच
मक्खन २ बड़े चम्मच।

No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!