how to make pindy chana
विधि :
चनों को अच्छी तरह धोकर रातभर के लिए भिगो दें। फिर नमक डालकर उबाल लें। चने जब अच्छी तरह गल जाएं तब एक भारी तले के पैन में तेल गर्म करें। साबुत गरम मसाला डालें। जब चटकने लगे तब प्याज डालकर सुनहरा करें। अदरक-लहसुन पेस्ट और टोमैटो प्यूरी डालकर तीन-चार मिनट तक पकाएं। फिर पिसा हुआ गरम मसाला डालकर 2-3 मिनट तक भूनें। चने डालकर धीमी आंच पर पकाएं। कसूरी मेथी और कुटा हुआ अनारदाना डालें। 4-5 मिनट तक पकाएं और गरम मसाला पाउडर मिलाकर आंच से उतार लें। हरी धनिया, अदरक, प्याज के लच्छे और कटे हुए टमाटर से सजाकर सर्व करें।
सामग्री :
250 ग्राम काबुली चना
50 मिली. रिफाइंड तेल
100 ग्राम कटा हुआ प्याज
120 ग्राम टोमैटो प्यूरी
2 टेबल स्पून लहसुन-अदरक पेस्ट
2 टी स्पून अमचूर पाउडर
1 टी स्पून लाल मिर्च
2 टी स्पून चना मसाला पाउडर
1 टी स्पून गरम मसाला पाउडर
1 टी स्पून साबुत गरम मसाला
1 टी स्पून अनारदाना
चुटकी भर कसूरी मेथी
2 तेजपत्ता, स्वादानुसार नमक
1 टी स्पून खाने वाला सोडा
2 टी स्पून बारीक कटी हुई हरी धनिया
2 टी स्पून चीरा लगी हुई हरी मिर्च
1 टी स्पून कटा हुआ अदरक
40 ग्राम प्याज के लच्छे
40 ग्राम टमाटर।
कितने लोगों के लिए : 5
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