how to make paneer bhurji
विधि :
पीसने का मसाला मिलाकर महीन पीस लें। तेल गरम करके उसमें प्याज डालकर उसे नरम होने तक भूनिए। फिर उसमें पिसा हुआ मसाला डालकर भून लीजिए।
मसाला तेल छोड़ने लगे तब उसमें हल्दी, लालमिर्च, गरम मसाला, धनिया, जीरा पावडर, नमक और शक्कर मिलाकर थोड़ा और भूनिए।
अब मसाले में मसला हुआ पनीर, क्रीम या मलाई और मक्खन डालकर और थोड़ा भूनें। फिर ऊपर से हरा धनिया डालकर परोसें।
सामग्री :
तेल 2 टेबल स्पून
बारीक कटा प्याज पाव कप
हल्दी पावडर पाव टी स्पून
लालमिर्च पावडर 2 टी स्पून
धनिया व जीरा पावडर 2 टी स्पून
नमक-शक्कर स्वादानुसार
गरम मसाला पाव टी स्पून
पनीर मसलकर एक कप
क्रीम या मलाई 2 टेबल स्पून
मक्खन एक टेबल स्पून
हरा धनिया बारीक कटा एक टेबल स्पून
पीसने के लिए एक प्याज
एक टमाटर
एक हरी मिर्च
1 टी स्पून कसा हुआ अदरक।
No comments:
Post a Comment