how to make matar karanji
विधि :
मैदा, नमक और दो चम्मच तेल को मिलाकर गूंथ लें। पैन में तेल गर्म करके उसमें सरसों के दाने डालें। उसमें कुटी हरी मिर्च, धनिया, मटर और नमक डाल दें। थोड़ी देर गैस के ऊपर पकाएं फिर गैस बंद कर दें। अब गुंथे हुए मैदा की छोटी-छोटी लोई बनाएं, इसे बेलकर मटर वाला मसाला भरें। इसे मोड़कर बंद कर दें। अब गरम तेल में तलकर इन्हें बाहर निकाल लें। मटर करंजी चटनी के साथ सर्व करें।
सामग्री :
1-1/2 कप मैदा
1-1/2 कप मटर
2 टे.स्पून तेल
1 टी स्पून सरसों के दाने
2 टे. स्पून कुटी हुई हरी मिर्च
2 टे. स्पून कुटी हुई धनिया पत्ती
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल।
कितने लोगों के लिए : 4
No comments:
Post a Comment