how to make dahi gujhia
विधि: दाल को अच्छी तरह से फेटें और उस मे थोडा सा नमक मिलाएं. काजू, किशमिश, हरीमिर्च, थोडा सा नमक व हरी धनियापत्ती मिला कर एक तरफ रख दें. अब दाल का पेडा बना कर गीली हथीली पर रख कर फैलाए. बीच मे काजू वाला मिश्रण थोडा सा रखकर उसे गुझिया की आकार मे मोड दें और मध्म आंच पर तल लें. गुलाबी होने पर निकाल कर पानी मे डालती जाएं. दही मे नमक डाल कर फैंट ले. फिर उस मे गुझिया का पानी हाथो के बीच से दबा कर निकाल कर डालती जाए. उपर से भुने जीरे व लाल मिर्च से सजाएं।
सामग्री: ५०० ग्राम दही
१ कप भीगी और पिसी हुई उरड धुली दाल
४-५ कटे हुए काजू
५-६ किशमिश
१ कटी हरी मिर्च
१ चम्मच हरी धनियापत्ती
१ छोटा चम्मच भूना पिसा जीरा
१ छोटा चम्मच नमक और तलने के लिए तेल .
No comments:
Post a Comment