सामग्री
छोटी हरड = 10 ग्राम
अजवायन = 10 ग्राम
हींग = 1 छोटा चम्मच
छोटी इलायची = 6
पौदिना = 2 चम्मच
बडी इलायची = 2
हरा धनिया = 1 गुच्छी
पीपली = 4
जीरा पाउडर = 3 चम्मच
नौशादर = 2 चम्मच
हरी मिर्च = 6
काला नमक = 2 चम्मच
भुना जीरा = 2 चम्मच
लौंग = 6
पिली मिर्च = 2 चम्मच
साबुत अमचुर भिगो कर उसका पानी = 150 ग्राम
विधि
सभी मसाले भुन कर पीस लें। और पानी में मिला लें। अब इसमे हींग व जीरे का तडका लगायें। गोल गप्पो में भर कर प्रयोग करें।
No comments:
Post a Comment