how to make kalmivada
विधि:
चने की दाल को चुन कर ,धो कर ३-४ घंटे के लिए भिगो दें व उस का पानी निकाल कर सिल पर रख दें. कसा अदरक, नमक, हींग, लालमिर्च डाल कर दाल को पीस लें और सोडा मिला कर खुब फेंट लें. इस से दाल हलकी हो जाएगी. कढाही मे तेल गर्म करें और गीले हाथों से दाल की पिठी उठा कर हथेली पर रखें और बडे का आकार दे कर तेल मे छोडते जाएं. जब बडे दोनो ओर से तल जाएं तब बाहर निकाल लें और ठंडा करके उन के ३-४ स्लाइस काट लें, तेल दुबारा गरम करें और सारे कटे स्लाइसों को दुबारा करारा करारा तल कर बाहर ब्राउन पेपर पर निकाल कर ठंडा करें.
दहीं को मथें व उस मे करारे कलमी बडों को डुबो डुबो कर तशतरी मे रखे. इमली की सोंठ, चटनी, मसाले, चने, आलू, धनियां हरीमिर्च उपर से डलें व तुरंत परोंसें.
सामग्री:
२५० ग्राम चने की दाल
१/२ इंच अदरक का टुकडा
१/४-१/४ छोटा चम्मच नमक व लालमिर्च पिसी
चुटकी भर हींग
चुटकी भर खाने वाला सोडा
तलने के लिए घी या तेल
सामग्री साथ परोसने के लिए:
दही
इमली की सोंठ
धनिए हरीमिर्च की चटनी
उबले चने
उबले छोटे कटे आलु
लालमिर्च पिसी
नमक
कालानमक
भुनापिसा ज़ीरा
चाटमसाला
कटी हरी धनियापती
कटी हरीमिर्च.
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