how to make rabri faluda
विधि
हल्की आग पर दूध को उबाले| दूध आधा होने पर उसमे चीनी ओर इलायची पाउडर डाले| इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज मे रख दे| एक बर्तन मे कार्न फ्लोर 6 चम्मच ले ओर पानी की सहायता से धोल बना ले| मिश्रण को गाढा होने तक पकाये| एक खुले बर्तन मे ठंडा पानी ओर बर्फ के टुकडे ले| मिश्रण को एक भुजिया बनाने की मशीन मे डाले ओर ठंडे पानी के ऊपर जल्दी – जल्दी फलूदा बनाये| फलूदा को 5 – 6 मिनट के लिये ठंडे पानी मे छोड दे| अब इसे एक बर्तन मे निकाल ले, ओर ठंडा होने के लिए फ्रिज मे एक घंटे के लिए रख दे| जब परोसना हो तब एक बाउल मे 2 बडे चम्मच रबडी डाले उसके उपर फालुदा, गुलाब जल, केवडा जल डाले एक बार फिर रबडी व फालुदा डाले उपर से कटे बासाम, इलायची पाउडर व चेरी से सजा कर परोसे|
सामग्री
दुध = 1 लिटर
कार्न फ्लोर = 5 – 5 छोटे चम्मच
बर्फ के कुछ टुकडे
ठंडा पानी
बादाम
गुलाब जल
केसर सिरप
चेरी
छोटी इलायची
चीनी
No comments:
Post a Comment