तलने के लिए तेल- 2 कप चना दाल- 1 1/2 कप सूखी लाल मिर्च- 7-8 उर्द दाल- 1 बड़ा चम्मच जीरा - 2 छोटे चम्मच लहसुन- 3-4 बारीक कटा प्याज- 1 1/2 कप बारीक कटा पुदीना- 4 बड़े चम्मच बारीक कटा कडी़ पत्ता- 5-6 बारीक कटा हरा घनिया- 2 बड़े चम्मच नमक स्वादानुसार
चना दाल, उर्द दाल और लाल मिर्च को 2-3 घेटे के लिए अलग-अलग भिगोकर रख दें। अब पानी निथारने के बाद 2 बड़े चम्मच चना दाल अलग निकालकर बाकी बचे दाल को लाल मिर्च, उर्द दाल, लहसुन, जीरा के साथ पीस लें। पीसते वक्त इस बात का घ्यान रखें कि पेस्ट दरदरा हो। अब इस पेस्ट को साबुन चने दाल के साथ मिक्स कर लें। इसमें बारीक कटा प्याज, पुदीना, हरा घनिया, कड़ी पत्ता और नमक मिला लें। इस मिक्सचर से छोटे-छोटे पैटी बना लें। इसे डीप फ्राई कर लें । इसे चाय के साथ गर्मागर्म सर्व करें।
No comments:
Post a Comment