विधि :
1. पनीर को मसल लें।
2. मैदे को छानकर इसमें मोयन, जीरा, नमक व पनीर डालकर सख्त गूंध लें।
3. गूंधे मिश्रण का पेड़ा बनाकर पतला बेले व भरावन मिश्रण डालकर रोल करें। हाथ से दबाकर इसके किनारे बंद कर दें।
4. रोल को पहले भाप पर पकाएं व बाद में कड़ाही में घी डालकर तलें। चटनी के साथ गरमागरम सर्व करें।
5. ओवन में भी तैयार रोल को घी से चुपड़ कर सेक सकती हैं।
सामग्री :
250 ग्राम पनीर, घी मोयन के लिए, नमक स्वादानुसार, 250 ग्राम मैदा, थोड़ा सा हरा धनिया, उबले आलू, उबली मटर, थोड़ी सी हरी मिर्च, थोड़ा सा जीरा।
भरावन के लिए:
मसला हुआ पनीर, मसले हुए आलू, उबली और मसली मटर, स्वादानुसार नमक, थोड़ा सा हरा धनिया, हरी मिर्च, भुना जीरा, पिसा गरम मसाला सारी सामग्री मिलाकर मिश्रण तैयार करें।
कितने लोगों के लिए : 4
No comments:
Post a Comment