सामग्री एक कटोरी बासमती चावल, दो प्याला पानी, एक टमाटर, एक गाजर, एक कटा प्याज, फ्रोजन मटर, एक आलू, कटी हुई गोभी, चौथाई चम्मच काली मिर्च, सूखी लाल मिर्च, एक बड़ा चम्मच तेल, जीरा, राई, हींग, हल्दी, नमक स्वादानुसार, 4-5 करी पत्ते।
यूं बनाएं चावलों को पानी में आधे घंटे तक भिगोकर रखें। कुकर में तेल डालकर जीरा राई, हींग का छौंक लगाएं और करी पत्ते डाल दें। अब कुकर में सभी सब्जियां डालकर हल्दी-नमक डाल लें और फ्राई कर लें। अब इसी कुकर में दो कटोरी पानी डालें। उबाल आने पर उसमें काली मिर्च, लाल मिर्च डालें और फिर चावल डालें और कुकर बंद कर के एक सीटी में पका लें।
No comments:
Post a Comment