केसर को दो टेबल स्पून गर्म दूध में भिगो दें। भीगी हुई दाल को रगड़ कर उसका छिलका निकाल दें। इसे फूड प्रोसेसर में या सिल पर दरदरा पीस लें। अब दाल के पेस्ट में घी मिलाकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं। तब तक पकाएं जब तक कि दाल अच्छी तरह भुन न जाए लेकिन धीमी आंच पर ही पकाएं जिससे दाल ठीक से पक जाए। दाल पकने में लगभग पंद्रह मिनट लगेंगे। चीनी, दूध और पानी डालकर तब तक पकाएं जब तक कि चीनी घुल न जाए। जब दाल पक जाएगी तब वह गहरे रंग की दिखेगी यानी पकने के बाद दाल चिपकेगी नहीं। दाल जब चिकनाई छोड़ने लगे तब दूध मिश्रण डालें और दोबारा धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि वह फिर से चिकनाई न छोड़े।
अब उसमें इलायची, केसर और आधे बादाम डालकर मिलाएं। फिर सर्विग डिश में पलट कर चांदी के वरक और बचे हुए बादाम से सजाकर गर्म-गर्म सर्व करें।
सामग्री :
1 कप 5-6 घंटे भीगी हुई मूंग की दाल, 1 कप घी, 1 कप चीनी, 1 कप दूध, 2 कप पानी, चौथाई टी स्पून पिसी हुई छोटी इलायची, 1 टी स्पून केसर, चौथाई कप भुने हुए बादाम।
सजाने के लिए :
चांदी का वर्क।
कितने लोगों के लिए : 4
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