विधि :
1. फूलगोभी को छोटा-छोटा काट लीजिए और उबलते नमकीन पानी में एक से दो मिनट तक उबालें।
2. अब एक कड़ाही में तेल गरम करके उसमें कटा प्याज डालें और उसे सुनहरा होने तक भूनें। इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर थोड़ी देर और भूनें। बाद में पिसी काली मिर्च, पिसी धनिया और टोमैटो प्यूरी डालकर अच्छी तरह भूनें, जब तक कि तेल सतह न छोड़ दे।
3. अब इसमें गोभी के टुकड़े पानी से निकालकर डाल दें। अब इसमें गरम मसाला, कसूरी मेथी, पुदीने के पत्ते काटकर डाल दें और गैस से हटा दें।
4. घोल बनाने के लिए मक्के के आटे को पानी के साथ घोल लें और उसमें नमक, लाल मिर्च, हींग, करी पत्ता, धनिया डाल दें।
5. अब इसमें पनीर के लंबे-लंबे कटे हुए पीस डालकर तेल में फ्राई कर लें। फ्राई होने के बाद पनीर को गोभी की सब्जी में अच्छी तरह मिला दें और छिलका हटाकर बादाम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और सब्जी को इससे सजा लें। स्वाद के लिए इसमें आप और करी पत्ता डाल सकती है। इस तरह तैयार हो गया गरमागरम लाजवाब डिश।
सामग्री :
फूलगोभी विद फ्राइड पनीर सामग्री 1/2 किलो पनीर, 1 फूलगोभी, 2 बारीक कटे प्याज, 3 टेबलस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट, 1 टीस्पून पिसी काली मिर्च, 1 टी-कप टोमैटो प्यूरी, डेढ़ टीस्पून पिसी धनिया, 1 टीस्पून पिसा गरम मसाला, 2 टेबलस्पून कसूरी मेथी, थोड़े से पुदीने के पत्ते, तेल तलने के लिए,10 भिगोए हुए बादाम।
घोल बनाने के लिए:
1टी-कप मक्के का आटा, 1/4 टी-कप बेसन, नमक स्वादानुसार, डेढ़ टीस्पून पिसी लाल मिर्च, थोड़ी सी हींग, थोड़े से करी के पत्ते, थोड़ी सी हरी धनिया।
कितने लोगों के लिए : 6
No comments:
Post a Comment