विधि : आलू को उबालकर मैश कर लें। हरी मिर्च, अदरक और लहसुन का पेस्ट बना लें। इस पेस्ट को मैश किये हुए आलुओं में मिला लें। इस मिश्रण में प्याज, हरा धनिया, चीनी, नींबू का रस और नमक भी डाल दें। अब एक बर्तन में तेल गर्म करें उसमें सरसों के बीज और करी पत्ता डाल दें जब सरसों चटकने लगे तो उसमें आलू का मिश्रण डाल दें और अच्छी तरह मिला लें। अब एक बाउल में बेसन, नमक, जीरा, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें। घोल तैयार करने के बाद उसमें 1 टी स्पून तेल भी मिला दें। आलू के मिश्रण के नींबू के आकार के बराबर गोले बनाकर बेसन के मिश्रण में डुबोकर गर्म तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक तले। गर्मागर्म बटाटा वड़ा सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें। |
सामग्री : 200 ग्राम आलू, 3-4 प्याज (कटी हुई), 2 कप बेसन, 3-4 हरी मिर्च, अदरक (बारीक कटा), 4 कली लहसुन, चीनी स्वादानुसार, 1 नींबू का रस, 1 टी स्पून हरा धनिया (कटा हुआ), नमक स्वादानुसार, तेल तलने के लिये, 1 टी स्पून सरसों के बीज, 1 टी स्पून हल्दी पाउडर, 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1 टी स्पून जीरा, 1 चुटकी बेकिंग सोडा। कितने लोगों के लिए : 5 |
बटाटा वड़ा
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment