विधि :
1. आम की खीर बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धोकर 20 मिनट के लिए भिगो लीजिए।
2. बादाम को उबालकर ठंडा होने के बाद उसका छिलका उतार लें और टुकड़ों में काट लें।
3. केसर को गुनगुने दूध में भिगो कर रख लें।
4. एक बर्तन में देशी घी गरम करके उसमें भीगे हुए चावल, छोटी इलाइची पाउडर, बादाम, किशमिश डाले और हिलाते हुए फ्राई करें।
5. फिर इसमें दूध मिलाइये और बीच-बीच में हिलाते हुए उबालें।
6. अब आंच कम करके इसे थोड़ी देर तक रखे, खीर के गाढ़े होने तक इंतजार कीजिए। अब इसमें चीनी मिलाइये।
7. पक जाने पर एक तिहाई खीर को परोसने वाले बर्तन में बिछा दें। इसके ऊपर रखें आधे कटे हुए आम के टुकड़े।
8. थोड़ी सी खीर इसके ऊपर डालें और फिर आम के टुकड़े रखें। इसके बाद बची हुई खीर डाल दें।
9. इसे ठंडा होने पर फ्रिज मे रख दें। अच्छी तरह ठंडा होने पर इसे परोसें। खाने वाले आपकी पाक कला का लोहा मान जायेगें।
सामग्री :
डेढ़ लीटर पूरी मलाई वाला दूध, 75 ग्राम बासमती चावल, 2 बड़े चम्मच देशी घी, 3 आम,125 ग्राम चीनी, 1/2 टीस्पून पिसी छोटी इलायची,10-12 बादाम, 15 दाने किशमिश, थोड़ी केसर।
कितने लोगों के लिए : 6
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