विधि :
1. खीरे की कचौड़ी बनाने के लिए दही चार-पांच घंटे पहले बांध दें। अदरक, हरी मिर्च को खूब बारीक काटें।
2. मैदा में एक चम्मच नमक व दो चम्मच घी देकर कड़ा सानें।
3. खीरा कसकर दो चम्मच नमक लगाकर पानी झारने के लिए 15 मिनट रख दें। फिर पानी हाथ से कसकर निचोड़ दें।
4. खीरे में बंधा हुआ दही, अदरक, हरी मिर्च अच्छी तरह मिला दें।
5. मैदे की 25 लोई तोड़ लें। इन्हें गोल करके पूड़ी की तरह बेलें। हर पूड़ी पर थोड़ा खीरे का मसाला रखकर अंगुली की सहायता से मसाला बंद कर दें। थोड़ा सा दबाकर कचौड़ी बेल लें। फिर मंद आंच पर सुनहरा होने तक तलें।
सामग्री :
500 ग्राम मैदा, 250 ग्राम दही, 6 खीरे, 3 चम्मच नमक, 6 हरी मिर्च, आधा इंच अदरक का टुकड़ा, दो चम्मच घी, तलने के लिए तेल या घी।
कितने लोगों के लिए : 6
No comments:
Post a Comment