विधि :
कड़ाही में घी गरम करके उसमें सूजी डालकर अच्छी तरह भून लें। हल्का गुलाबी होने पर उसमें सारे मेवे और पिसी हुई इलायची मिला लें।
1 तार की चाशनी बनाएं। अब चाशनी में सारी सामग्री मिला कर लड्डू बनाना शुरू करें। लड्डू के ऊपर चांदी का वरक लगाकर पेश करें।
सामग्री :
1 किग्रा. सूजी, 750 ग्राम घी, 750 ग्राम चीनी, 100 ग्राम बारीक कटा काजू, 50 ग्राम बादाम, 50 ग्राम किशमिश, आधा कसा हुआ गोला, 2 टी स्पून इलायची, सजाने के लिये चांदी का वरक।
कितने लोगों के लिए : 15
No comments:
Post a Comment