google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 चना दाल हलवा - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

चना दाल हलवा


विधि :
चने की दाल को साफ करके, 4-5 घंटे के लिये पानी में भिगो दीजिये। भीगी हुई दाल को कुकर में डालिये आधा कप पानी डालिये और एक सीटी आने के बाद गैस बंद कर दीजिये।
्रचने की दाल को ठंडा कर बिना पानी डाले मोटा पीस लीजिये।
कढ़ाही में आधा कप घी डालकर गरम कीजिये। पिसी हुई दाल को घी में डालिये, कलछी से लगातार चलाते हुये भूनिये, जब दाल हल्का ब्राउन कलर आने तक भुन जाये तो उसमें खोया भी डाल दीजिये और अब दोनों को ब्राउन कलर और अच्छी महक आने तक भूनिये।
कटी हुई मेवा डाल दीजिये, हलवे को कलछी से चलाते हुये कड़ाही के किनारे छोड़ने तक पका लीजिये, आग बंद कर दीजिये, हलवे में घी और इलाइची पाउडर मिलाकर गर्मागर्म सर्व करें।
सामग्री :
1 कप चने की दाल, 3/4 कप घी, 1 कप खोया, 1 कप चीनी, 1-1/2 कप दूध, 1 कप सूखी मेवा (काजू, बादाम, पिस्ता), 5 हरी इलायची।
कितने लोगों के लिए : 4

No comments:

Post a Comment

|| Your Ads Here ||

Adbox

@ChatkaraInsta

Code of Insta here... !!