विधि :
कड़ाही में घी गर्म करके, उसमें मखानों को डालकर भून लें, भूने हुए मखानों को प्लेट में निकालकर ठंडा कर लें। ठंडा होने पर मोटा-मोटा कूट लें।
दूध को उबलने दें जब दूध उबल जाये तो उसमें कुटे हुए मखाने डालकर पकाये और चीनी और इलायची भी डाल दें। गाढ़ा होने तक पकाते रहें।
बादाम, सूखा नारियल, काजू और किशमिश डालकर सर्व करें।
सामग्री :
2 कप मखाने, 1 किग्रा. दूध, 1/2 कटोरी चीनी, 2 टे.स्पून देसी घी, 3-4 हरी इलायची।
सजाने के लिये:
बादाम, काजू, सूखा नारियल (कद्दूकस किया हुआ), किशमिश।
कितने लोगों के लिए : 4
No comments:
Post a Comment