विधि :
घी को एक कड़ाही में डालकर गरम करें, जब घी गरम हो जाये तो उसमें मखाने डालकर भूनें, मखानों को ठंडा करके मोटा-मोटा कूट लें। पनीर को भी छोटा काट लें। दूध को एक पतीले में उबालें और दोनों चीजें उसमें डाल दें। चीनी डालकर गाढ़ा होने तक पकायें, ठंडा होने पर मेवों से सजाकर सर्व करें।
सामग्री :
2 कप मखाने, 200 ग्राम पनीर, 3 टे.स्पून देसी घी, आधा कप सूखे मेवे (चिरौंजी, बादाम, किशमिश, काजू, पिस्ता), 10-12 धागे केसर, आधा कप चीनी, 1 लीटर दूध (मलाई युक्त)।
कितने लोगों के लिए : 4
No comments:
Post a Comment