250 ग्राम छेना,
60 ग्राम बेसन,
1 किग्रा. पालक,
1छोटी गांठ अदरक,
4 हरी मिर्च,
250 ग्राम टमाटर,
125 ग्राम प्याज,
2 चम्मच नमक,
आधा चम्मच जीरा,
2 चम्मच धनिया,
2 चम्मच शक्कर,
1 चौथाई गर्म मसाला,
1 गुच्छी हरी धनिया की पत्ती,
2 चम्मच घी, तलने के लिए तेल या घी।
60 ग्राम बेसन,
1 किग्रा. पालक,
1छोटी गांठ अदरक,
4 हरी मिर्च,
250 ग्राम टमाटर,
125 ग्राम प्याज,
2 चम्मच नमक,
आधा चम्मच जीरा,
2 चम्मच धनिया,
2 चम्मच शक्कर,
1 चौथाई गर्म मसाला,
1 गुच्छी हरी धनिया की पत्ती,
2 चम्मच घी, तलने के लिए तेल या घी।
विधि :
पालक की पत्तियों को अदरक और दो हरी मिर्च और पानी डालकर उबाल लें। उसके बाद पानी निचोड़कर पालक पीस लें।थोड़ा बेसन लपेटने के लिए रखकर बाकी मिला लें।छेने में एक चौथाई चम्मच नमक, एक हरी मिर्च और थोड़ी पिसी अदरक देकर मिला लें।
उसके बाद थोड़ा- थोड़ा पालक को उठा के उसके अंदर छेना भर दें और गोल गोली बनाकर सूखे बेसन में लपेटकर मध्यम आंच पर तल लें।
6. घी गर्म कर जीरा का बघार बनाकर उसमें सूखा धनिया, थोड़ी अदरक और एक कटी हरी मिर्च, महीन कटा टमाटर, पिसा प्याज डालें व थोड़ा भूनें और बढि़या ग्रेवी तैयार कर लें।
7. परोसने से 15 मिनट पहले ग्रेवी में गोलियां को डाल दें, गर्म मसाला और हरा धनिया डालकर परोसें।
No comments:
Post a Comment