विधि :
1) पहले दूध को पतीले में उबाल लें, फिर दूसरे पतीले में संतरे का रस डालकर उसमें चीनी मिलाकर खूब गरम कर लें।
2)अब एक कड़ाही में थोड़ा घी डालकर बादाम भून लें।
3) किशमिश साफ करके पानी में भिगो लें। अब इसी कड़ाही में सूजी भूनें। जब सूजी में लाली आ जाए तो संतरे का रस उसमें थोड़ा-थोड़ा डालें और उसे लगातार चलाती जाएं।
4) जब पतीले में खंदक उठने लगे तो दूध भी थोड़ा-थोड़ा करके डालते हुए कलछी से चलाती रहें और पूरा दूध गाढ़ा हो जाए तो नीचे उतार कर उसमें किशमिश बादाम की गिरी डाल दें।
सामग्री :
2 कप संतरे का रस, 1/2 लीटर दूध, 25 ग्राम सूजी, 8 बादाम, 8 किशमिश, 2 इलायची (छोटी)
कितने लोगों के लिए : 4
No comments:
Post a Comment