google.com, pub-7859222831411323, DIRECT, f08c47fec0942fa0 पाव भाजी - Chatkara | चटकारा | Vegetarian food tips | cooking guide | Indian Recipes

पाव भाजी


सामग्री :

10 पाव, 
3 आलू, 
4 प्याज, 
थोड़ी सी कटी धनिया पत्ती, 
1 कप हरे मटर, 
2मिक्स सब्जियाँ 
2 टमाटर, 
थोड़ा सा अदरक, 
2 हरी मिर्च कटी हुई , 
3 टे.स्पून मक्खन, 
1 टी स्पून नमक, 
2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, 
2 टे.स्पून पावभाजी का मसाला।


विधि :
सबसे पहले सारे आलूओं को उबाल के छिल ले,उसके बाद उन्हें छोटे-छोटे टुकड़ों मे काट लें। उसके बाद कुकर में सभी सब्जियों और आलुओं को डाल दें नमक डालकर 3-4 सीटिंया आने तक पकाये। एक फ्राइंग पैन में मक्खन गरम करें, फिर उसमें बारीक कटी प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक पकाये। टमाटर को मिक्सी में पीसकर प्यूरी बना लें। टमाटर प्यूरी को प्याज में डालकर अच्छी तहर भून लें। अब इसमें पावभाजी मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर थोड़ा सा पानी डालकर पकाये। उबली हुई सब्जियों को मैश करके मसाले में डालकर पकाये। मटर भी डाल दें, ढक कर 10 मिनट तक पकने दें। हरे धनिये और हरी मिर्च से गार्निश करें।

पाव को गरम तवे पर मक्खन लगाकर सेंक लें। गर्मागर्म पावभाजी बारीक कटे प्याज-टमाटर के लच्छों के साथ सर्व करें। आप चाहें तो नींबू का रस भी मिला सकते हैं।


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